Ingredientes
- 500g de lombo de porco em cubos pequenos
Sal e pimenta do reino a gosto
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (café) de vinagre
3 colheres (sopa) de shoyu
- 2 colheres (sopa) de molho de tomate
- 1 1/2 colher (sopa) de amido de milho
- 1 xícara (café) de água
- 1 cebola grande em cubos
- 2 pimentões verdes em cubos
- 2 fatias de abacaxi em cubos
- 2 ovos para empanar
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo para empanar
- 1/2 litro de óleo para frita
Modo de preparo- Tempere o lombo com sal e pimenta do reino.
- Passe pelos ovos batidos, pela farinha de trigo e reserve.
- Em uma frigideira, aqueça o óleo e frite o lombo reservado até dourar.
- Retire, escorra em papel toalha, e reserve 3 colheres de sopa do óleo na frigideira.
- Em uma panela, coloque o açúcar, o vinagre, o shoyu e leve ao fogo baixo, mexendo até incorporar.
- Acrescente o molho de tomate e misture.
- Dissolva o amido de milho na água, acrescente ao molho, cozinhe por mais 1 minuto e reserve.
- Aqueça o óleo reservado, acrescente a cebola, o pimentão e refogue por 3 minutos.
- Adicione o abacaxi, o lombo frito, o molho reservado, misture e cozinhe em fogo baixo por 3 minutos.
- Retire e, se desejar, sirva acompanhado de arroz branco.
Rendimento: 4 porções
- 500g de lombo de porco em cubos pequenos
Sal e pimenta do reino a gosto - 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (café) de vinagre
3 colheres (sopa) de shoyu - 2 colheres (sopa) de molho de tomate
- 1 1/2 colher (sopa) de amido de milho
- 1 xícara (café) de água
- 1 cebola grande em cubos
- 2 pimentões verdes em cubos
- 2 fatias de abacaxi em cubos
- 2 ovos para empanar
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo para empanar
- 1/2 litro de óleo para frita
Modo de preparo
- Tempere o lombo com sal e pimenta do reino.
- Passe pelos ovos batidos, pela farinha de trigo e reserve.
- Em uma frigideira, aqueça o óleo e frite o lombo reservado até dourar.
- Retire, escorra em papel toalha, e reserve 3 colheres de sopa do óleo na frigideira.
- Em uma panela, coloque o açúcar, o vinagre, o shoyu e leve ao fogo baixo, mexendo até incorporar.
- Acrescente o molho de tomate e misture.
- Dissolva o amido de milho na água, acrescente ao molho, cozinhe por mais 1 minuto e reserve.
- Aqueça o óleo reservado, acrescente a cebola, o pimentão e refogue por 3 minutos.
- Adicione o abacaxi, o lombo frito, o molho reservado, misture e cozinhe em fogo baixo por 3 minutos.
- Retire e, se desejar, sirva acompanhado de arroz branco.
Rendimento: 4 porções
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